52 НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ. #НЕДЕЛЯ 2. ПУСТЬ ИГРАЕТ МУЗЫКА

jason-rosewell-60014

В этой главе автор уделяет внимание музыке.

Уже много лет назад учеными было доказано благоприятное влияние музыки на человека. Начиная с первых дней жизни, музыка воздействует на нас. Учеными доказано, что дети, которые слушают правильные мелодии быстрее развиваются, лучше спят и меньше капризничают. Музыка так же помогает в борьбе с психическими расстройствами: страхами, депрессиями, неврозами и даже снижать болевой синдром.

Бретт советует максимально внедрить музыку в повседневную жизнь. Первым делом необходимо обзавестись хорошей аудиосистемой и сопровождать ежедневные дела правильными музыкальными жанрами.

Моя жизнь была тесно связана с музыкой до 15 лет. Начиная с младшего возраста я ходила в танцевальные секции, где слушала от классических композиций до хип-хопа. Позже, лет в 15 я открыла для себя альтернативу, панк-рок и все потяжелее. Мы ходили на концерты и орали песни на улицах. Было весело, но и этот момент прошел, в жизнь вошли лиричные рэп композиции.

На данный момент я слушаю все подряд, что нравится. И, признаюсь, музыки не так много в моей жизни. На работе у нас всегда играет радио, но я предпочитаю сидеть в тишине, нежели с фоном. Так же и дома: предпочитаю заниматься делами, нуждающимися концентрации, в тишине, но в то же время очень люблю потанцевать, как дома, так и в клубе. Вообще, танцевать я очень люблю, но если буду развивать эту тему, то меня понесет.

На этой неделе автор советует окружить себя музыкой, впустить ее в свою жизнь: во время приготовления еды, в автомобиле, за пределами дома. Буду искать свой идеальный плей лист и находить новые композиции и пробовать новые музыкальные жанры.

 

Обновление на 13/10/2017:

Прошла неделя с того момента, как я постаралсь (я стралась!) добавить в свою жизнь больше музыки. Теперь я мою посуду, готовлю еду и собираюсь пританцовывая 🙂

В репертуар еще не вошли классические мелодии, в основном музыка, которая заставляет меня улыбаться, танцевать или помогает погрузиться в меланхолию.

Как и ранее, работой я занимаюсь в тишине.

Привычка привита частично!

Фото Jason Rosewell
Реклама

52 НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ. #НЕДЕЛЯ 2. ПУСТЬ ИГРАЕТ МУЗЫКА: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s