Прелести недели. Неделя 2-2017

Во-первых, с Новым годом!

95f962af250ceb0b089ff846e0a9d982

Празники отшумели, планы задуманы, вектор направлен — можно отправляться в плаванье под названием 2017 год. Я очень хотела написать большой и красивый пост о празднованиях, эмоциях, новогоднем настроении и подарках, но увы и ах, в этом году ничего такого у меня не было. И вообще этот новый год прошел под девизом «Хуже не было». Странно, но вместо того, чтобы огорчать, данное положение дел наделяет меня надеждой и стимулом, чтобы в следующем году не было еще хуже :).

Не буду углубляться в раздумья, расскажу вам о том, что стало для меня прелестью этой недели.

Как ни странно, речь пойдет о паблике в вк.ком. https://vk.com/just_str

Истории, которые публикуют читатели, читаю взахлеб. Наверняка, это не единственный паблик, который предлагает подобное чтиво, но мне полюбился конкретно он.

Привожу несколько историй, которые сделали мою неделю

Чувствую себя идиотом. Всю жизнь смеялся сначала над матерью и сестрой, потом — над женой, что они не способны точно определить, сколько начинки в пирог нужно, всегда остается лишняя, и мне есть, чем поживиться, пока выпечка в духовке. Женский глазомер, нерациональное использование продуктов, и т.д.
Только вчера случайно услышал, как жена дочку учит: «Начинки делай побольше, папа её любит просто так кушать, всегда с ложкой наготове дежурит».

Когда я была совсем маленькой, мы жили все вместе: я, брат, родители, бабушка. Зима, большие сугробы. Живем на этаже 3, точно не помню. Звонок в дверь, в дверях сосед, который просит через наш балкон залезть на свой, так как ключи забыл в квартире, а дверь захлопнулась. Бабушка: «да, да, конечно» — открыла балкон и ушла. Через 5 минут звонок в дверь, стоит тот же сосед весь злой, в снегу и спрашивает:
— А можно еще раз попробовать?..

Дед собирается в магазин, бормочет под нос:
— Надо бы еще пшена купить, Тишку покормить… (Тишка — приблудный кот, ошивается вблизи дачи, пожрать приходит).
— Кота пшеном кормить? Кашу варить чтоль будешь?
— Вот еще! Пшена у крыльца посыплю, воробьи налетят, — пусть сам ловит, не маленький…

Дружище один хохму рассказал:
Едет он однажды в каком-то автобусе, типа экскурсионного где-то в районе Одессы. Автобус полный и тут вдруг практически всем пассажирам захотелось облегчиться. А как вы себе это представляете в чистой степи, где ни кустиков, ни прочего рельефа не наблюдается?
Ну, водила выдает предложение: девочки налево, мальчики направо и под автобус, типа никто никого не видит, все путем. Мой этот друг остался с водилой (ну не хотелось ему, что-ли).
Сидят они в автобусе, треплются, тут водила и говорит: «Ну что, пора им познакомиться», включает передачу и отъезжает на несколько метров.
Немая сцена.

На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему:
— Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом:
— Послушай, сын мой! Я ведь не католик и не протестант. Я православный, могу и въе%%ть.

Спрашиваю друга-моряка: был ли случай, чтоб тебе было реально страшно?
Он: перевозили мы как то груз — 10.000 кукол. И попали в шторм. И когда корабль накренился вправо, то все эти 10.000 кукол хором сказали
«Мама! »
Вот тут я и обосрался…

Друг рассказал.

Отдыхали как-то ребята в деревне. Культурно отдыхали. Наотдыхались настолько, что жидкой культуры не хватило и надо было раздобыть ещё. Проблема заключалась в том, что до ближайшего магазина километров десять, а ровно посередине находится пост ГИБДД. То есть, надо ехать на машине, но с правами расставаться не желает никто.

И тут в просветленные алкоголем головы приходит «светлая мысль»: «А давайте доедем до поворота, перед постом, а мимо гаишников протолкаем машину. Мы же не за рулём, и ничего сделать они нам не смогут!»

Сказано – сделано. Набились битком в машину, чтобы дружно наблюдать разочарованные лица гаишников, и поехали. Как договорились, перед поворотом вылезли, и дружной толпой потолкали.

Результатом было то, что несколько километров, на черепашьей скорости, рядом с уставшими «гениями стратегии» ехала машина, со ржущими сотрудниками ГИБДД.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s