Взрослых больше нет

121h

Взрослых больше нет, а может быть и не было вовсе.

Наблюдаю за «взрослыми» людьми с высоты их, так скажем, полета и понимаю что фраза «когда ты вырастешь» больше не имеет никакого значения. Потому что взрослых нет. Есть только погрустневшие, наслушавшиеся чужого опыта дети, которые боятся совершать ошибки. Дети, которые играют в игры, затеянные не ими, играют в чувства — в любовь, в дружбу, в верность.. Играют по правилам, придуманным не ими, а навязанным обществом. Нужно зарабатывать, учиться и быть социально-активным индивидуумом, иначе ты проиграешь. Нужно быть дипломатичным, правильно питаться, иметь машину, квартиру и два раза в год ездить на отдых. Хамить — плохо, быть уставшим — норма, работаешь больше, чем спишь — молодец!

В детстве все было проще и сложнее одновременно. У нас были четкие представления о том, что мы хотим, но весьма ограниченные возможности реализации. Сейчас же все наоборот — мы можем делать все, что хотим, но почему-то делаем то, что нужно. И зачастую нужно вообще не нам.

Допустим, раньше, как оно было? Собирается мама к своей подруге на чашечку кофе, а ты ну совсем не хочешь ни к какой маминой подруге и уже представляешь, как скучно и нудно будет слушать их разговоры о незнакомых людях, и чувство этого самого нежелания искреннее и честное. А сейчас собираешься на встречу с кем-то, с кем не совсем уж хочется видеться, потому как интересы стали разные, да и вообще гораздо приятнее посидеть дома и потискать кота или книгу почитать, или просто блаженно поплевать в потолок, и вроде бы это чувство тоже честное и искреннее, но нет. Ты собираешь волю в кулак и идешь на встречу, потому что так надо. Потому что вы же все-таки давние товарищи, и как же можно человека обидеть, а вдруг потом от него помощь понадобится и вообще нужно быть дипломатичным и социальным… И неохота уступает место долгу, и уже ты забыл и про книгу и про кота, и уже ты почти по-честному хочешь пойти на эту встречу. Почти.

И так работает со всем. Никакой ребенок не хочет сидеть сутки за компьютером, или стоять за станком на заводе, слышать упреки начальства или же самому командовать и наказывать людей. Мы забываем о том, чего действительно хотим. Начальник огромной фирмы с удовольствием пошел бы в лес, собирать грибы или ловил бы рыбу на берегу озера, стоит ему лишь вспомнить об этом.

Нам всем хоть однажды удавалось посмотреть на нашего ворчливого коллегу или начальника в момент спокойствия, вдалеке от рабочей суеты. Отбросив в сторону рабочий процесс мы начинаем замечать зачатки человечности и даже открывать какие-то интересные подробности. И он даже возможно начинает нам нравиться. Абсолютной неожиданностью оказывается то, что у матершинника-складовщика дома живут три кота, и глаза его светятся счастьем, когда он о них говорит. Неповоротливый и угрюмый босс с восхищением рассказывает о походах в горы, ночевках в палатках и гордится своей коллекцией бабочек. А придирчивая бухгалтерша вяжет своим внукам и поет в хоре по средам после работы..

Надоевшие коллеги принимают вид обычных людей, когда чувствуют что им ничего не угрожает. Они освобождают своих внутренних детей и позволяют себе быть собой, чем и радуют свою душу. По такому принципу живет большинство взрослых, а остальные расцениваются чудаками и не от мира сего.

Неужели чтобы быть счастливыми нам нужно отпрашиваться у жизненных обстоятельств и тайком делать то, что нам нравится? Почему погоня за жизненным статусом настолько важна?

В мире сейчас устроено так, что побеждает сильнейший. А я все-таки считаю что побеждает счастливейший

Будьте счастливы.

 

Реклама

Взрослых больше нет: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s