Марафон креативности. Задание 3

Совместно с проектом Interesno.co прохожу марафон креативности, стараясь узнать себя поближе и расшевелить воображение.

Задание № 3

Задание третьей недели «Марафона креативности-2015» #interesnoco только на первый взгляд кажется простым. Выразить в фотографии черту, которая отличает вас от других и при этом делает вас интересным и полезным для окружающих. Стоит лишь ненадолго задуматься над этим вопросом, как приходит осознание — а хорошо ли я знаю себя?

ry80csbmz0c

Это задание показалось для меня архисложным. Говорить о себе не легко, а еще сложнее трезво и взвешенно оценивать и преподносить свои сильные стороны. О минусах можно спорить и рассуждать часами, но когда дело доходит до того, чтобы себя похвалить, появляется смущение, все эти зажимки «ой да что вы, да я не такой/такая», «вы мне льстите» и просто глупое «хи-хи-хи».

Хватит это терпеть! Даешь трезвую оценку собсвенных достоинств.

Если вспомнить, что говорят обо мне близкие люди, можно сделать вывод, что я позитивный человек, который легко поднимает настроение, мотивирует и «отрезвляет». Это немного странно, потому как положа руку на сердце, оптимистом я себя назвать не могу, да и в эмоциональном плане мой уровень колеблется чаще всего на уровне +/- 0. Но нет, привычка ободрять и заставлять улыбаться остается на уровне инстинкта.

Здесь я заметила, что эффект бывает заразителен и я так же наполняюсь радостью и позитивом, но бывает, и что чужие проблемы и переживания сильно утомляют и опустошают. Видимо, разные люди влияют на нас по-разному.

Так же многие (действительно многие) обращаются ко мне за советом. Люди, с которыми я знакома давно знают, что я не стану поддерживать неправильные с моральной точки решения и оправдывать их, когда они действительно не правы. Если уж ты спрашиваешь мое мнение — будь дорог его выслушать и принять, а дальше делай как считаешь нужным.

Я плавно отхожу от темы. Нужно будет к ней вернуться, но сегодня мы не об этом.

Позже..

Я честно опросила моих знакомых на предмет моих хороших качеств. Все ответы свелись к трем пунктам, которые выдал мне человек, с которым мы знакомы совсем не долго. Цитирую:

  1. Харизма. Манера общения. Отзывчивость.
  2. Прямота.
  3. Готовность выслушать и помочь. Поднять настроение. Независимо взглянуть на ситуацию со стороны и дать независимую оценку или совет. Ты можешь хладнокровно оценить ситуацию, абстрагироваться и дать дельный совет.

Спасибо, Лешка 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s